Bakmi banyak disajikan sebagai hidangan utama di acara - acara resmi. Selain itu jenis makanan ini sangat lekat dengan lidah masyarakat Indonesia karena banyak dijual di kaki lima. Makanan Indonesia yang satu ini bisa diolah dengan cara digodog atau digoreng. Hidangan ini relatif mudah dibuat, bahkan oleh pemasak pemula di rumah. Berikut ini adalah resep Bakmi Goreng yang sederhana dan tentu saja lezat. Selamat Menikmati
see link " Fried Noodles Recipes " (english)
see link " Fried Noodles Recipes " (english)
Resep Bakmi Goreng
Bahan :
250 gr mie basah
1/2 buah tomat, belah 3
2 sdm irisan daun bawang
1 btr telor bebek
30 gr irisan kol
1/4 sdt penyedap rasa (bila suka)
Garam, sesuai selera
30 cc kaldu ayam ( Ambil dagingnya untuk suwiran )
3 sdm minyak bawang
5 sdm Kecap manis
Bumbu yang dihaluskan :
2 siung bawang putih
1/4 sdt lada putih bubuk
Untuk Taburan :
1 sdm bawang goreng
1 sdt irisan daun seledri
Acar (mentimun,cabe rawit,wortel
Cara Memasak :
Panaskan minyak bawang di wajan / wok.
Tumis bumbu halus yang dihaluskan
Tambahkan penyedap (bila suka) dan garam. Tumis hingga harum
Masukkan irisan kol, potongan tomat, irisan daun bawang, telur bebek dan suwiran daging ayam.
Aduk - aduk hingga semua bahan tercampur
Masak hingga telur matang
Masukkan kaldu ayam dan Mie
Tutup wok / wajan dan diamkan selama 2 menit atau hingga mie dan sayuran matang
Tambahkan Kecap manis. Cicipi ( tambahkan garam bila perlu )
Aduk - aduk hingga semua bahan tercampur
Sajikan dengan taburan irisan daun seledri, bawang goreng
Sajikan dengan acar
(resep bakmi goreng untuk 4 porsi)
Tips : Kalau anda tidak mau menggunakan penyedap rasa / moto, beri sedikit gula untuk memantapkan rasa ( Cicipi sesuai selera )
Lihat Resep Masakan Mie yang lain :
Bahan :
250 gr mie basah
1/2 buah tomat, belah 3
2 sdm irisan daun bawang
1 btr telor bebek
30 gr irisan kol
1/4 sdt penyedap rasa (bila suka)
Garam, sesuai selera
30 cc kaldu ayam ( Ambil dagingnya untuk suwiran )
3 sdm minyak bawang
5 sdm Kecap manis
Bumbu yang dihaluskan :
2 siung bawang putih
1/4 sdt lada putih bubuk
Untuk Taburan :
1 sdm bawang goreng
1 sdt irisan daun seledri
Acar (mentimun,cabe rawit,wortel
Cara Memasak :
Panaskan minyak bawang di wajan / wok.
Tumis bumbu halus yang dihaluskan
Tambahkan penyedap (bila suka) dan garam. Tumis hingga harum
Masukkan irisan kol, potongan tomat, irisan daun bawang, telur bebek dan suwiran daging ayam.
Aduk - aduk hingga semua bahan tercampur
Masak hingga telur matang
Masukkan kaldu ayam dan Mie
Tutup wok / wajan dan diamkan selama 2 menit atau hingga mie dan sayuran matang
Tambahkan Kecap manis. Cicipi ( tambahkan garam bila perlu )
Aduk - aduk hingga semua bahan tercampur
Sajikan dengan taburan irisan daun seledri, bawang goreng
Sajikan dengan acar
(resep bakmi goreng untuk 4 porsi)
Tips : Kalau anda tidak mau menggunakan penyedap rasa / moto, beri sedikit gula untuk memantapkan rasa ( Cicipi sesuai selera )
Lihat Resep Masakan Mie yang lain :
No comments:
Post a Comment