Ayam Goreng / Fried Chicken ( see link " Fried Chicken Recipe " ) adalah jenis masakan Indonesia yang sangat populer. Berbagai variasi rasa dapat diterapkan pada jenis masakan ini. Disajikan dengan sambal dan lalapan membuatnya semakin istimewa
Sebelum mencoba jenis variasi masakan ayam goreng yang lain, sebaiknya coba dulu resep Ayam Goreng gurih berikut ini. Resep mudah dan cepat memasaknya.
Selamat menikmati Makanan Indonesia yang satu ini
More about Chicken Recipes :
Fried Chicken Crispy
Garlic Crispy Chicken Wings
Grilled Chicken Breasts Spicy Season
Apple Honey Grilled Chicken Glazed
Ayam Goreng / Fried Chicken
Bahan :
1 ekor Ayam Kampung utuh
1 batang sere, dikeprek
1 sdm Gula merah
2 sdm air asam
1 ruas Laos, dikeprek
2 lb daun Salam
1 gelas air
minyak goreng secukupnya
bumbu yang dihaluskan :
6 butir kemiri
7 biji Bawang merah
5 siung Bawang putih
1 sdm ketumbar
1 ruas jari kunyit
Cara memasak :
Cuci Ayam hingga bersih, potong - potong atau dibiarkan utuh sesuai selera
Haluskan bumbu
Masukkan Ayam kedalam Wajan besar
Tambahkan bumbu dan air
Rebus sampai air dan bumbu mengering
Matikan api
Diamkan selama beberapa saat ( Bumbu lebih merasuk jika ayam dibiarkan terendam bumbu setidaknya 1 jam )
Goreng Ayam dengan minyak panas. Masak hingga ayam berwarna coklat keemasan
Tiriskan
Sajikan dengan Nasi Putih
Lihat Kumpulan Resep Masakan Ayam yang lain :
Sebelum mencoba jenis variasi masakan ayam goreng yang lain, sebaiknya coba dulu resep Ayam Goreng gurih berikut ini. Resep mudah dan cepat memasaknya.
Selamat menikmati Makanan Indonesia yang satu ini
More about Chicken Recipes :
Fried Chicken Crispy
Garlic Crispy Chicken Wings
Grilled Chicken Breasts Spicy Season
Apple Honey Grilled Chicken Glazed
Ayam Goreng / Fried Chicken
Bahan :
1 ekor Ayam Kampung utuh
1 batang sere, dikeprek
1 sdm Gula merah
2 sdm air asam
1 ruas Laos, dikeprek
2 lb daun Salam
1 gelas air
minyak goreng secukupnya
bumbu yang dihaluskan :
6 butir kemiri
7 biji Bawang merah
5 siung Bawang putih
1 sdm ketumbar
1 ruas jari kunyit
Cara memasak :
Cuci Ayam hingga bersih, potong - potong atau dibiarkan utuh sesuai selera
Haluskan bumbu
Masukkan Ayam kedalam Wajan besar
Tambahkan bumbu dan air
Rebus sampai air dan bumbu mengering
Matikan api
Diamkan selama beberapa saat ( Bumbu lebih merasuk jika ayam dibiarkan terendam bumbu setidaknya 1 jam )
Goreng Ayam dengan minyak panas. Masak hingga ayam berwarna coklat keemasan
Tiriskan
Sajikan dengan Nasi Putih
Lihat Kumpulan Resep Masakan Ayam yang lain :
No comments:
Post a Comment