300 gr tahu putih, haluskan
100 gr bawang bombai
1 sdm margarin
1 sdt garam
1 sdt lada halus
¼ sdt pala
2 btr telur ayam
150 gr udang cincang
100 gr wortel, kupas, iris dadu kecil
25 gr tepung terigu
Adonan pencelup:
25 gr tepung terigu
1 putih telur kocok lepas
100 gr tepung roti putih kasar
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum, angkat, sisihkan.
2. Campur tahu, garam, lada, pala, bawang bombai, udang, telur, wortel dan tepung terigu, aduk rata.
3. Masukkan adonan dalam loyang yang sudah dioles margarin dan di lapis plastik, kukus dalam dandang panas selama 30 menit. Angkat, dinginkan.
4. Kelurkan tofu nugget dari loyang, cetak menurut selera. Gulingkan ke dalam tepung terigu, celupkan dalam putih telur kocok, gulingkan dalam tepung roti hingga rata. Simpan nugget dalam lemari es.
5. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
Untuk 6 orang
No comments:
Post a Comment