100 gr dry scallop (sejenis remis yang kering)
50 gr daging ayam, potong-potong kecil
5 siung bawang putih, cincang halus
3 bh jamur hioko, rendam di air panas hingga mekar, iris-iris kecil
1 bh wortel, iris korek api
1 sdm kecap ikan
1 sdt lada bubuk
100 ml air
2 btr telur, kocok lepas
3 sdm minyak goreng untuk menumis
bumbu penyedap, jika perlu
Cara membuat:
1. Rendam dry scallop dengan air panas selama 1 jam, lalu suwir-suwir.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum.
3. Masukkan ayam, aduk-aduk hingga dagingnya berubah warna. Masukkan dry scallop, jamur hioko, wortel, kecap ikan, dan air, aduk rata.
4. Masak hingga air menyusut, lalu tuang telur kocok dengan cara dikucurkan sambil diaduk hingga kering. Angkat.
Untuk 4 orang
No comments:
Post a Comment