Bahan:
300 gr mi lidi yang besar, siram air panas, tiriskan
2 sdm minyak sayur
1 sdt minyak wijen
4 siung bawang putih, memarkan
2 btg daun bawang, iris serong tipis
150 gr daging ayam, potong-potong
150 gr udang kupas
5 bh bakso ikan, iris tipis
300 ml kaldu ayam
2 sdm kecap asin
1 sdt angciu
1/2 sdt minyak wijen
1 sdt garam
100 gr sawi putih, iris kasar
1 sdt larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
1. Panaskan minyak yang sudah dicampur minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum, tambahkan daun bawang, daging ayam, udang, aduk hingga kaku.
2. Tambahkan bakso ikan, aduk rata, tuang kaldu, didihkan.
3. Masukkan sawi putih dan larutan tepung maizena, aduk hingga mendidih dan kental. Angkat.
4. Taruh mi dalam piring saji, tuang kuahnya, sajikan selagi panas.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment