15.1.10

Cara membuat Bolu Jepang


Anda mungkin tidak asing lagi dengan nama sebuah makanan/kue. namun yang satu ini nampaknya gampang cara membuatnya. setelah para peminat untuk mencoba membuatnya ternyata agak susah. makanya coba perhatikan cara yang saya sajikan dan apa bahan-bahan yang dipersiapkan.
dengan bahan yang berkualitas dan mudah didapat disekitar kita maka akan menghasilkan rasa yang tak kalah dibandingkan dengan bolu jenis lainnya. tak sabar lagi ingin mengetahui apa bahan yang digunakan dan cara membuatnya.....
baiklah akan saya berikan resep masakan ini dengan cuma-cuma semoga bermanfaat buat ibu-ibu dan calon ibu. alat-alat yang harus dipersiapkan adalah Kompor, Oven, mixer dan tempat (wadah) untuk meletakan bahan-bahan maupun hasil masakan bolu jepang.


BAHAN :
-  6 butir telor
-  1,5 gelas gula pasir

-  1,5 tepung terigu
-  4,5 sendok makan tepung maizena
-  6 sendok makan susu
-  6 sendok makan air hangat susu
-  1/2 sendok makan TBM
-  1 sendok teh Banana cap layar/pengharum kue
-  3/4 gelas minyak bimoli ( harus minyak ini)
 

CAMPUR JADI SATU :
-  susu dan air hangat diaduk menjadi satu lalu

-  seluruh bahan diatas di aduk dengan menggunakan mixer menjadi satu

CARA MEMBUAT :
-  Panaskan oven dan siapkan cetakan bulat 30 cm, olesi mentega.
-  Kocok seluruh bahan diatas yang telah dicampur jadi satu sampai

    mengembang selama 20 menit
-  Matikan mixer, masukkan adonan kedalam baking poeder
-  Oven 175 °C selama -/+ 30 menit atau lebih. Oven jangan dibuka

   selama 15 menit pertama, untuk memeriksa kematangan, tusuk dengan 
   lidi, kalau tidak basah berarti sudah matang.

SIAP DISAJIKAN
-  Mudah bukan membuatnya..... ayo buruan 


No comments:

Post a Comment