16.1.10

Cara buat Pecel Lele


Salah satu kunci sukses wirausaha dalam jualan makanan (pecel lele) adalah citarasa hidangan yang harus lezat. Berikut resep pecel lele lengkap dengan sambalnya, resep sudah diuji coba dan mempunyai rasa yang lezat sehingga cocok untuk wirausaha. mau tau cara membuatnya ayo simak terus ning yuli....? 

Bahan:
4 ekor ikan lele ukuran sedang, bersihkan, kerat badannya
Minyak untuk menggoreng

Bumbu Perendam, aduk rata:
1 sdt ketumbar, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam halus
2 sdm air jeruk nipis
75 ml air

Sambal Pecel Lele:
5 buah cabe merah besar, goreng
10 buah cabe rawit, goreng
2 buah tomat, goreng
4 siung bawang putih, goreng
2 siung bawang merah, goreng
4  buah kemiri, goreng
1 sdt air jeruk limau/nipis
1 sdt garam

Lalapan Pelengkap:
Timun
Daun kemangi
Tomat

Cara Membuat:
1. Rendam lele dengan larutan bumbu perendam. Biarkan 30 menit agar bumbu meresap.
2. Panaskan minyak, goreng lele hingga matang dan kering. Angkat, tiriskan.
3. Sambal Pecel Lele: Campur semua bahan sambal di dalam cobek, haluskan dengan ulekan hingga lembut.
4. Penyajian: Siapkan piring saji, atur lele, lapanan dan sambal pelengkap. Hidangkan segera selagi panas panas

dari bahan diatas dapat menghasilkan 3 porsi makanan


No comments:

Post a Comment