19.9.11

Lepat Jagung

Lepat Jagung
lepat jagung adalah jajanan tradisional yang terbuat dari perutan jagung manis dicampur dengan tepung, kelapa parut, santan dll yang kemudian dibungkus menggunakan klobotnya lalu di kukus hingga matang.
Lepat jagung memiliki rasa yang unik dan khas. Patut untuk di coba. Berikut ini adalah resep cara membuat lepat jagung.
 

Bahan untuk membuat Lepat Jagung :

500 gr jagung manis yang sudah di perut.( 4 buah jagung ukuran besar ).
250 gr kelapa parut.
100 ml santan kental
50 gr tepung maizena
1 sachet vanili
70 gr gula pasir
½ sdt garam
bahan kulit jagung untuk membungkus

Cara Membuat lepat jagung :

Campur semua bahan jadi satu, aduk rata.
Ambil selembar kulit jagung, lalu letakan 1 sendok makan adonan, semat kedua ujungnya dengan tusuk gigi. Lakukan sampai adonan habis, kukus selama kurang lebih 30 menit atau sampai matang.

No comments:

Post a Comment