18.9.11

Donut Pisang

Donut Pisang

merupakan jenis donut yang dalam bahan bakunya ditambahkan pisang ambon yang dihaluskan sehingga rasa dan aroma donut menjadi khas. Selain resep donut, donut kentang dan  resep donut empuk yang sudah pernah di coba, resep donut pisang berikut ini wajib di coba. Pastinya biar hidangan keluarga tambah banyak macamnya.

Bahan-bahan donut pisang:
100 gr tepung segitiga
400 gr tepung cakra
12 sdt garam
3 kuning telur
100 ml air
100 gr mentega
100 gr gula pasir
11 gr ragi instan
300 gr pisang ambon dihaluskan
Taburannya :
gula donat (rasa gulanya dingin-dingin gitu)

Cara Membuat donut pisang:
1. Ayak tepung terigu masukkan gula pasir dan ragi
2. Tambahkan garam, air dan telur. Uleni hingga kalis.
3. Tambahkan mentega dan pisang yang sudah halus. Uleni lagi sampai elastis.
4. Diamkan adonan 20 menit.
5. Timbang adonan 30 gram  lalu bulatkan.
6. Lubangi tengahnya, diamkan lagi 10 menit.
7. Goreng sampai matang.
8. Sesudah dingin masukkan gula donat agak banyak ke dalam kantong plastik agak besar (uk. 2 kg) baru masukkan donatnya satu persatu lalu plastiknya di gembungkan dan donatnya dikocok-kocok bareng gula.
src: http://resepmasakanindonesia.idcc.info/resep-donat-pisang.htm

No comments:

Post a Comment