12.11.07

RENDANG AYAM

BAHAN :
1 ekor ayam kampung, dipotong 8 bagian
10 butir bawang merah, diiris tipis
1.500 ml santan (2 butir kelapa)
6 lembar daun jeruk purut
2 lembar daun kunyit
2 batang serai, dimemarkan
2 buah asam kandis
2 bunga pekak
1 cm kayumanis
1/2 butir kelapa parut, sangrai lalu haluskan (ukur 9 sdm)

BUMBU HALUS :
150 gram cabai merah keriting
10 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm jahe
3 cm lengkuas
2 cm kunyit
1 sdt merica
2 sdt ketumbar
3 1/2 sdt garam

CARA MEMBUAT :
1. Didihkan santan bersama bumbu halus, bawang merah iris, daun jeruk purut, daun kunyit, serai, asam kandis, pekak, dan kayumanis.
2. Masukkan ayam, masak sambil diaduk hingga berminyak.
3. Tambahkan kelapa sangrai, masak lagi hingga mengering.

Untuk 8 potong

No comments:

Post a Comment