14.11.07

SALAD MERCURE SIMPONI

Bahan :
200 gram lobster
200 gram dada kalkun
100 gram cabe merah besar
100 gram cabe kuning besar
600 gram asparagus hijau bersih
1 pax fillo pastry
50 gram bawang bombay
15 gram garam, lada dan jeruk nipis untuk rasa
10 gram piterselly
60 ml cukaa balsamico

Untuk Saus :
1 cup minyak zaitun
100 gram kismis kuning
50 ml anggur putih manis
50 gram kaldu ayam

Untuk tatakan/alas :Asparagus hijau ujungnya saja

Untuk Hiasan: Daun kucai

Cara Membuat :
Lobster diambil dagingnya, kemudian dicincang menurut selera, lalu ditumis pakai bawang bombay, minyak zaitun, jeruk nipis dan ditambahkan garam, lada secukupnya, lalu tambahkan potongan cabe merah besar, cabe kuning besar, piterselly diaduk sampai rata dan dinginkan.
Asparagus hijau diambil ujungnya, dibersihkan lalu direbus hingga masak.
Hidangkan pakai cukaa hitam, saos kismis dan diberi hiasan daun kucai.
Untuk : 5 orang

No comments:

Post a Comment