Bahan:
- 100 g beras pulen, cuci
- 1 liter air/kaldu
- 1 lembar daun salam
- 1 sdt garam
- 1 buah jagung manis, sisir bijinya
Topping:
- 1 sdm minyak sayur
- 1/2 sdt minyak wijen
- 1 siung bawang putih, cincang
- 2 butir bawang merah, cincang
- 150 g daging sapi cincang
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 2 sdm kacang polong beku
- Taburan:
- 1 buah cakue, iris halus
- 2 sdm bawang merah goreng
Cara membuat:
- Rebus beras bersama air, daun salam dan garam hingga beras lunak.
- Masukkan biji jagung, masak kembali hingga bubur kental. Jika perlu tambahkan kaldu sampai bubur kental.
- Angkat, sisihkan.
Topping:
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
- Masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna dan kering.
- Tambahkan bumbu, aduk hingga rata dan mendidih.
- Tambahkan kacang polong, aduk hingga layu lalu angkat.
- Taruh bubur dalam mangkuk, beri topping dan bahan Taburan.
- Sajikan panas.
Untuk 4 orang
Source : http://food.detik.com/read/2008/11/15/111048/1037313/365/bubur-jagung-tabur-daging
No comments:
Post a Comment