24.12.11

Resep Nasi Kebuli

Nasi kebuli adalah masakan yang originalnya berasal dari daerah timur tengah. Biasanya di masak dengan daging kambing dan menggunakan beras Basmati untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Nasi kebuli ini sangat lezat di hidangkan saat panas.

Bahan-bahan untuk membuat Nasi Kebuli

  • 1 liter beras rendam dalam
  • ½ kg daging ayam, potong bentuk dadu
  • 1¾ liter kaldu ayam
  • ½ sdt pala halus
  • 3 butir kapulaga
  • 3 butir cengkeh
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • bawang merah goreng, untuk ditaburkan
  • 3 sdm minyak samin atau mentega
  • minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan:

  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 sdm makan ketumbar
  • 1 sdt jintan
  • 1 sdt merica bulat
  • 1 cm jahe
  • 1 sdm garam
  • minyak goreng
Cara Memasak Nasi Kebuli

  • Tumis bumbu yang dihaluskan dengan minyak goreng yang sudah dipanaskan dalam wajan sampai harum.



  • Masukkan daging ayam sampai matang.



  • Kemudian tuang ke dalam kaldu ayam, didihkan.



  • Masukkan beras ke dalam kaldu dan masak sampai kaldu habis.



  • Kukus sampai matang, angkat



  • Hidangkan dengan bawang goreng



  • Nasi kebuli siap di nikmati

  • No comments:

    Post a Comment