Resep Ayam Kicap
berikut ini adalah cara membuat ayam kicap yang resepnya diperoleh dari bungkus Simas palmia, margarin dapur yang serba guna. Sepintas lalu memang tidak begitu dihiraukan namun setelah diamati ternyata resep dari simal palmia ini sangat-sangat membantu saya dalam membuat masakan untuk keluarga.
Cara membuat Ayam Kicap ala Simas Palmia
Bahan-bahan membuat ayam kical simas palmia
- 6 potong paha ayam
- 3 sdm kecap manis
- 5 batang serai muda, ambil bagian putihnya, haluskan
- 2 buah cabe merah besar, cincang halus
- 1 buah jeruk limau, peras airnya
- 75 gram simas Palmia Margarin
Bumbu halus
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 1 sdt lada hitam, tumbuk kasar
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- garam secukupnya
Cara memasak Ayam Kicap
- Lumuri paha ayam dengan kecap manis, serai, air jeruk limau, cabe dan bumbu halus hingga merata. Diamkan selama 1 jam hingga bumbu meresap.
- Panaskan Simas Palmia Margarin lalu masak ayam hingga matang sambil terus diaduk hingga bumbu meresap.
- Setelah kering, lalu angkat dan hidangkan..
Selamat mencoba memasak ayam kicap )
No comments:
Post a Comment