6.11.07

PODENG KHATULISTIWA

Bahan A:
200 gram daging kelapa muda, keruk kasar
150 gram buah nenas, potong kipas kecil
10 lembar roti tawar tanpa kulit, belah menjadi 6 bagian
500 ml santan dari 1 butir kelapa
75 gram kismis
2 sdm air suji dari 5 lembar daun suji yang dihaluskan ambil airnya, kemudian disaring

Bahan B:
5 butir telur, kocok lepas
150 gram gula pasir
1/2 sdt vanili

Cara membuat:
1. Campur santan dengan air suji, rendam roti dalam larutan santan hingga lunak. Sisihkan.
2. Siapkan pinggan tahan panas, olesi dengan margarin hingga rata.
3. Campur kelapa muda, nenas dan kismis bersama rendaman roti dan kocokan Bahan B. Tuangkan dalam pinggan, taburi kembali permukaannya dengan kismis dan buah nenas.
4. Panggang dalam oven panas bersuhu 160 selama 30 menit hingga matang dan berwarna kecoklatan.

Untuk: 16 potong

No comments:

Post a Comment