7.11.07

PIZZA NEAPOLITAN

BAHAN :
1 resep dasar pizza tradisonal
1 resep concase
2 buah tomat potong kotak kecil
1 buah paprika hijau, potong tipis setengah lingkaran
50 gram jamur kancing, iris tipis
10 buah zaitun hitam, belah 2
1 kaleng ikan anchovy, siap pakai (bisa diganti ikan tuna yang diacar)
50 gram keju mozarella, diparut
1 sdt oregano
2 sdm minyak zaitun

CARA MEMBUAT:
1. Tipiskan adonan, masukkan ke loyang pizza yang telah dioles minyak zaitun.
2. Oles permukaan pizza dengan concase, taburkan tomat, paprika, jamur, dan zaitun hitam.
3. Tambahkan ikan anchovy dan keju mozarella. Taburkan oregano dan percikkan minyak zaitun ke permukaan pizza.
4. Panggang selama 20 menit dengan suhu 200 derajat celsius.

untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment