6.11.07

PISTACHIO CREAM CAKE

Bahan:
Pistachio biscuit:
10 butir telur ayam
300 g gula pasir
150 g tepung terigu
150 g tepung maizena
1 sdm pistachio paste
1 sdm esens vanilla

Pistachio cream:
200 g custard/vla instant
1000 g cream
500 g susu segar
50 g pistachio paste
50 g kacang pistachio
250 g simple syrup

Cara membuat:
Pistachio Biscuit:
· Kocok gula dan telur hingga mengeental dan pucat.
· Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, aduk rata.
· Tambahkan pistachio paste dan vanilla, aduk rata.
· Tuang ke dalam loyang bersemir mentega berukuran 40x60x3cm.
· Panggang dalam oven panas 180 C selama 10 menit.Pistachio Cream:
· Aduk semua bahan dan kocok hingga lembut.Penyelesaian:
· Perciki kue dengan simple syrup, olesi pistachio cream, berlapis hingga 3 lapis.
· Taburi dengan kacang pistachio bagian atasnya.
· Potong-potong ukuran 5x6 cm.

Untuk 80 buah

No comments:

Post a Comment