5.11.07

PINDANG BANDENG

Bahan:
2 ekor ikan bandeng
3 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
2 btg serai
3 lbr daun jeruk
2 cm lengkuas, memarkan
2 bh tomat, potong-potong
2 btg daun bawang, iris 2 cm
50 ml kecap manis
500 ml air

Haluskan:
3 siung bawang putih
5 bh bawang merah
1 sdt ketumbar
4 cm kunyit
5 btr kemiri
1 sdt gula merah
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit.
2. Panaskan minyak, goreng bandeng hingga kering dan matang.
3. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang, tambahkan serai, daun jeruk, lengkuas, masukkan air, kecap, bandeng goreng, tomat, daun bawang, masak hingga semua bahan matang dan bandeng berwarna kecokelatan.

Untuk 4 orang

No comments:

Post a Comment