5.11.07

PHAD THAI

(Bakmi Goreng Ala Thai)

Ukuran porsi: 2 orang

Bahan-bahan
200 gram bakmi kering, rendam air, tiriskan
3 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
1 butir telur, kocok
2 buah tahu kuning, potong bentuk dadu
100 gram udang, kupas
1/2 sdm acar lobak
3 sdm gula pasir
2 sdm kecap ikan

4 sdm cuka
1/2 sdm paprika
2 sdm kacang tanah, sangrai, cincang kasar
180 gram taoge, cuci, bersihkan
75 gram daun bawang, potong ukuran 3 cm
1/4 sdt cabai bubuk
1 buah jeruk nipis, belah jadi 2

Cara membuat
1. Panaskan minyak sayur di atas api sedang, lalu masukkan bawang putih dan acar lobak, tumis sebentar.
2. Tambahkan telur, aduk rata, lalu masukkan udang, tahu kuning, dan bakmi, aduk rata.
3. Masukkan gula, kecap ikan, cuka, paprika, dan 1/2 resep kacang tanah, aduk rata, masak selama 10 menit, lalu masukkan 1/2 resep taoge, daun bawang, dan cabai bubuk, aduk rata, masak hingga matang, angkat.
4. Taburi dengan sisa kacang tanah di atasnya, lalu sajikan bersama-sama dengan sisa taoge dan jeruk nipis.

No comments:

Post a Comment