5.11.07

PERKEDEL SAYURAN

BAHAN:
2 batang wortel, serut
50 gram buncis, iris halus
2 batang daun bawang, iris halus
200 gram daging ayam, rebus, potong dadu kecil
1/2 sdm kaldu bubuk rasa ayam
200 cc susu cair
125 gram tepung terigu
2 butir telur
100 gram tepung panir
2 sdm margarin
- - Minyak untuk menggoreng

BUMBU HALUS:
3 siung bawang putih
1/2 sdt merica
1/4 sdt pala
2 sdm gula pasir
1 sdt garam

CARA MEMBUAT:
1. Panaskan margarin, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan tepung terigu, aduk rata.
2. Tambahkan susu cair, aduk rata hingga menjadi adonan yang kental.
3. Masukkan daging ayam, wortel, buncis, daun bawang, dan kaldu bubuk , masak hingga menjadi adonan yang kalis, matang, angkat, dinginkan.
4. Ambil adonan satu sdm, bentuk bulat lonjong, lakukan terus hingga seluruh adonan habis.
5. Celupkan kedalam telur, lumuri tepung panir, lakukan sekali lagi, sisihkan.
6. Panaskan minyak, goreng perkedel hingga kecokelatan dan matang, angkat, tiriskan.

Untuk: 20 buah

No comments:

Post a Comment