5.11.07

PERKEDEL REBUNG

Bahan:
300 g rebung muda rebus atau kalengan
75 g udang kupas, cincang halus1 batang daun bawang, iris halus
1 butir telur ayam, kocok
2 sdm tepung terigu
2 siung bawang putih, parut
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam

Lapisan:
50 g tepung terigu

Cara membuat:
Tiriskan rebung, serut hingga halus. Peras airnya hingga benar-benar kering.
Campur rebung halus dangan udang dan bahan lainnya hingga rata.
Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan lonjong lalu tekan sedikit hingga agak pipih.
Gulingkan dalam tepung terigu.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
Angkat dan tiriskan.

Untuk 8 buah

TIPS: Untuk mengurangi aroma tajam rebung, gantilah air perebus rebung berkali-kali hingga rebung lunak. Jika tidak akan segera diolah, tiriskan rebung, taruh dalam wadah bertutup dan simpan dalam lemari es. Saat akan diolah bisa dikukus atau direbus sebantar.

No comments:

Post a Comment