5.11.07

PERKEDEL KACANG MERAH

Bahan
250 gram Kacang merah segar, rebus lalu haluskan
100 gram Kornet sapi
1 butir Telur dikocok lepas
½ sdt Merica bubuk
¾ sdt Pala bubuk
3 blok kecil (@ 4 gr) MAGGI® Kaldu Blok Rasa Sapi
5 sdm Bawang merah goreng
25 butir telur puyuh rebus

BAHAN PANIRAN:
2 butir telur, kocok lepas

Cara membuat :
1. Aduk kacang merah, kornet, telur, merica, pala dan MAGGI® Kaldu Sapi
2. Masukkan bawang goreng aduk rata.
3. Bulatkan lalu isi dengan telur rebus.
4. Celupkan ke telur lalu goreng hingga matang dan kering.

Tips : Adonan perkedel dapat dibuat untuk stok disimpan di lemari pembeku (freezer), saat akan disajikan tinggal di goreng.

No comments:

Post a Comment