4.11.07

PEPES KEJU DENGAN TAHU

Bahan :
100 gram tahu cina, dipotong menurut selera
100 gram keju emmentale (dapat diganti 100 gram cheddar)
25 gram keju edam
100 gram jamur champignon, dipotong menurut selera
50 gram jamur shiitake, dipotong menurut selera
15 gram cabai rawit merah, diiris tipis
25 gram batang serai, diiris tipis
15 gram daun basil, diiris-iris
25 gram bawang bombay, diiris tipis
25 gram daun bawang, dipotong-potong
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
- - daun pisang untuk membungkus

CARA MEMBUAT :
1. Campurkan semua bahan sambil diaduk hingga rata.
2. Siapkan daun pisang, sendokkan adonan lalu bungkus.
3. Panaskan air untuk mengukus, dan kukus pepes tadi lebih kurang 20 menit.
4. Setelah matang, siapkan panggangan, panggang pepes hingga matang dan daun harum.
5. Angkat dan buka pembungkusnya, dan siapkan di hidangan.

Untuk 10 bungkus

No comments:

Post a Comment